Как купить Фиат Дукато в Германии в 2023 • Fiat Ducato Club
Наш логотип

Fiat Ducato Club

Добро пожаловать на форум посвященный Fiat Ducato! При регистрации обязательно заполните поля "Откуда" и "Автомобиль"
<
Текущее время: 13 июл 2024, 05:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Расскажи о Fiat Ducato Клубе



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как купить Фиат Дукато в Германии в 2023
СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 15:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 май 2023, 15:35
Сообщений: 4
Авто: Fiat Ducato
Имя: Maksim
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Как приобрести качественный автомобиль по разумной цене в этом году? Ответ тут прост – купить авто в Германии с растаможкой на физическое лицо. На немецких сайтах продаж mobile.de или autoscout24.de, продаётся свыше 1 000 000 автомобилей!
Официальные дилеры автомобилей в Германии
Самые лучшие авто продаются в автохаусах официальных дилеров Германии. По условиям соглашения с автопроизводителями они продают новые автомобили только резидентам Евросоюза. Однако наши граждане могут приобрести их в немецких автохаусах, как автомобили с пробегом, если со дня их постановки на учёт в KFZ-Zullasungstelle, органе государственной регистрации транспортных средств Германии, прошло более трёх месяцев и пробег составляет более 6000 км. Для электромобилей не ранее 6 месяцев, так как за них предоставляется субсидия BAFA.

Также стоит присмотреться к автомобилям с пробегом, продающимся у официальных дилеров по программам Mersedes-benz Junge Sterne, Bmw Premium Selection, Audi :Plus и т.д. Эти машины имеют безаварийную историю, сервисное обслуживание согласно регламенту производителя, перед продажей проходят тщательный осмотр по десяткам параметров, и получают гарантию.
В целом надо отметить высокое качество подержанных автомобилей, продающихся у официальных дилеров в Германии. Машины проходят отличную предпродажную подготовку, профессионально устраняются мелкие недочёты по кузову, делается последний сервис. Продавцы здесь – квалифицированные наёмные работники и у них нет необходимости, продать авто любой ценой, они в первую очередь будут заботиться о репутации, поэтому вся информация об истории автомобиля и технические данные будут соответствовать действительности.
Продажа автомобилей в автохаусах Германии
Покупка автомобилей с пробегом в Германии в мульти-брендовых автосалонах, предназначенных для немецких потребителей, также хороший способ купить себе достойный автомобиль. Основной ассортимент здесь составляют машины до 5 лет с пробегом до 100 000. Продавцы обязаны давать годовую гарантию на обслуживание. Часто владеют и управляют этим бизнесом коренные немцы и ведут гешефт в соответствии с немецкими стандартами автобизнеса.

Вообще надо отметить, что в хороших автосалонах Германии продаются хорошие автомобили, а в плохих - плохие. Проверено. Найти качественный автомобиль в отличном автосалоне – норма, на автопомойке – чудо. Так что покупателям стоит обратить внимание на место, в котором продаётся машина, и людей которые её продают. Поэтому в Германии стоит избегать автохаусов работающих на экспорт и продавцов, говорящих, к примеру, на турецком языке.
Европейские аукционы лизинговых автомобилей
Альтернативой покупки в немецких автохаусах, являются автомобильные аукционы. В Германии есть группа аукционов лизинговых автомобилей от официальных дилеров - Autobid. В целом техническое состояние их хорошее, однако в истории авто могут быть аварии, пропуски сервисного обслуживания, и некоторые нюансы, из-за которых автомобиль не соответствуют стандартам, предъявляемым официальными дилерами к качеству своего товара, так что они реализуют их другим продавцам. Конкуренция на этом аукционе между покупателями высокая, поэтому окончательные цены по результату торгов будут сопоставимы нижней планкой цены в обычных автосалонах. В группе аукционов Autorola выставлены к продаже лизинговые автомобили, автомобили юридических лиц, а также предложения других профессиональных авто продавцов, торгующих между собой. Цены ниже рынка, но и качество оставляет желать лучшего. Здесь много автомобилей из проката: Sixt, Mietwagen24 и т.п. машин из других стран Евросоюза. Авто с серьёзными повреждениями, ремонтировать которые страховые компании считают нерентабельным, по низким ценам предлагает аукцион Copart. Их дальнейшая эксплуатация даже после восстановления будет небезопасной. Но вот стоит покупать такие автомобили для себя?

В целом к минусам покупки автомобилей на аукционах являются малое количество предложений, высокие аукционные сборы и продажа автомобилей без гарантий продавца. Плюсом – можно найти вариант дешевле рынка.
Как купить авто в Германии у частного лица
Купить авто в Германии у частного продавца также возможно. Ему необходимо снять машину с учёта, составить договор купли продажи и отдать покупателю оригинал правоустанавливающих документов. Однако такие сделки в Германии происходят редко. Дело в том, что немецкий покупатель не купит как новый, так и подержанный автомобиль без гарантий, а их может дать только автохаус. Так что около 95% предложений о продаже машин у автосалонов, а они отвечают за их обслуживание и лишь 5% это частные продавцы. У нас наоборот! И это объясняет почему немцы ездят на хороших машинах. Также стоит обратить внимание, что большое количество автомобильных мошенничеств в Германии происходит именно при продажах именно частными продавцами. Поэтому такую покупку стоит осуществлять при личном присутствии покупателя либо его доверенного лица, тщательно ознакомившись с оригиналами документов.
На что стоит обратить внимание при покупке автомобиля в Германии
Unfallfrei – безаварийность. Означает, что транспортному средству не было нанесено никаких повреждений, которые можно было бы считать значительными. Если косметически подкрашивали царапины, то авто может продаваться как Unfallfrei, если было ДТП, даже незначительное, то нет.

Scheckheftgepflegt – сервисное обслуживание согласно регламенту. Означает, что все техническое обслуживание и проверки, предписанные производителем, были выполнены и задокументированы без пробелов, с рекомендованной периодичностью и в соответствии со спецификациями производителя.

MwSt ausweisbar – НДС может быть выделен. Возврат 19% НДС от немецкой налоговой инспекции в случае экспорта в третьи страны.

1 Hand – один предыдущий владелец.

Nichtraucher – в автомобиле не курили.

Zum Verkauf verfügbar - Доступна к продаже. Или дату когда машину можно будет купить.

VERKAUF NUR AN HÄNDLER ODER EXPORT – продавец отказывается предоставить гарантию на техническое обслуживание автомобиля и продаёт его только другим продавцам или на экспорт.
Продажа машин из Германии на экспорт
Также сразу стоит уточнить готов ли автосалон продавать авто на экспорт в Россию или Беларусь. Большая часть скорее всего откажется. Тогда для покупки авто необходимо обратиться к услугам юридических лиц резидентов Евросоюза. Они смогут выкупить автомобиль в автохаусе даже у официальных дилеров, а потом перепродать его. В момент написания данной статьи Европарламентом введены санкции в отношении России на экспорт товаров роскоши, куда попадают автомобили стоимостью более 50 000 евро нетто. На Беларусь в данный момент запрет не распространяется. Из-за санкций многие немецкие банки не принимают SWIFT переводы из России и республики Беларусь, например Volksbank, Raiffeisenbank Deutschland и многие другие. Приём наличных денег от физических лиц в немецких автосалонах ограничен лимитом в 10 000 евро, поэтому оплата в основном происходит путём банковского перевода. Так что лучше сразу договорится о механизме платежа и сроках.

Оформление международных переводов, конверсии, подготовка документов занимают время, поэтому лучше закрепить сделку авансовым платежом, прописав его в договоре. Есть два типа немецких договоров:

Kaufvertrag – обычный договор купли-продажи. Его продавцы автомобилей составляют редко, так как если не прописаны сроки, расторгнуть такой договор можно только через полгода, после его верификации сторонами.

Verbindliche Bestellung – связанный заказ. Он имеет срок действия 10 дней и получением продавцом оплаты автоматически становится договором купли-продажи. Это самый распространённый вид договора в немецком автобизнесе и по нему работают все официальные дилеры.
Доставка автомобилей из Германии
Перейдём к вопросам о грамотном таможенном оформлении и перевозке. При экспорте автомобиля купленного у юридического лица необходимо пройти его таможенную регистрацию в Zollamt. Если автомобиль доставляется самоходом, необходимо для этого необходимо получить красные транзитные номера, а для их получения на автомобиле должен быть действующий техосмотр HU (Hauptuntersuchung) и AU (Abgasuntersuchung). Красные номера дорогие и стоят около 300 евро запись на их получение может быть за 3 недели в зависимости от населённого пункта, к которому приписан продавец. Чтобы получить красный номерной знак, всегда нужна страховка автогражданской ответственности. Жёлтые номера – внутренние немецкие транзиты стоят около 100 евро, их быстрее получить, но немецкие таможенники будут не в восторге увидев желтые транзитные номера на автомобилях следующих на экспорт из Евросоюза.

Для экспорта автомобиля из Германии купленных у юридических лиц понадобятся следующие документы:

Zulassungsbescheinigung - Правоустанавливающий документ на автомобиль;
Rechnung - Инвойс;
Ausfuhrbegleitdokument – Экспортная декларация в электронном виде;
Ausgangsvermerk – Подтверждение пересечения границы таможни Евросоюза, для Finanzamt - немецкой налоговой инспекции для возврата 19% НДС;
Beförderungsvertrag – договор перевозки с европейской компанией перевозчиком, если автомобиль доставляется автовозом.

Для экспорта автомобиля из Германии купленных у физических лиц понадобятся следующие документы: Zulassungsbescheinigung, Kaufvertrag и транзитные номера.

Автомобили с пробегом из Германии прекрасная альтернатива автомобилям, продающимся на отечественном рынке. Обслуживаемые у официальных дилеров, эксплуатируемые на ровных автобанах, в мягких зимних условиях, с оригинальными пробегами, грамотными предыдущие владельцами. Купить ухоженный автомобиль из Германии, который будет год от года надёжно служить своему хозяину на наших дорогах, каждый день даря радость поездок и незабываемые эмоции. Что может быть лучше!

Источник https://intercarex.by/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB