Течёт антфриз. • Fiat Ducato Club
Наш логотип

Fiat Ducato Club

Добро пожаловать на форум посвященный Fiat Ducato! При регистрации обязательно заполните поля "Откуда" и "Автомобиль"
<
Текущее время: 24 апр 2019, 08:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Расскажи о Fiat Ducato Клубе



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 03:41 
Не в сети
Форумер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 15:05
Сообщений: 13
Откуда: Россия Москва
Авто: FIAT DUCATO 2.8 JTD 2003 ITALY
Имя: ИГОРЬ
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Всем привет,ребят вопрос: N-1 Кто знает размеры заглушек,блока цилиндров (под антифриз) а точнее интересует разм. той которую закрывает КПП.
N-2 Где можно их достать?
N-3 КПП надо снимать, при замене?
Машина Дукато 2.8 JTD

За ранние благодарю !!!

_________________
FIAT DUCATO 2.8JTD


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 11:41 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:53
Сообщений: 2831
Откуда: Урал
Авто: 250, 2,3, 2011
Телефон: Сломался
Очков репутации: 27
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 231
Спасибо получено:
206 раз в 194 сообщениях
Три дня простояла машинка на морозе, ночью под 25. Не заводилась. ( В смысле, не нужна была машинка :) ) И начал подтекать антифриз с масляного теплообменника.
Вопрос: правильно-ли я номера колечек нашёл? 131100, 131950,17288480.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 12:42 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 21:11
Сообщений: 2530
Откуда: Брянск
Авто: Оранжевый НЛО
Телефон: 8900 362 0033
Имя: Саня
Очков репутации: 5
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
125 раз в 121 сообщениях
ITALCAR писал(а):
той которую закрывает КПП.
КПП надо снимать, при замене?

логично предположить, что надо

_________________
Продажа, обмен, ремонт бусов. Разбор. http://vk.com/club85719448
Ремонт дизелей, вебасто. https://vk.com/club132519602


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 02:10 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:33
Сообщений: 7661
Откуда: Москва
Авто: FIAT Ducato 244, средний по всем параметрам, 2008
Телефон: СамТыСунг
Имя: Максим
Очков репутации: 40
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 180
Спасибо получено:
474 раз в 452 сообщениях
volodenka53
Там два всего, а номеров 3 у тебя. Mec-Diesel вполне нормальные. Нужен будет шестигранник на 13.

_________________
Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, что б поступали с тобой.
Доработка Вебасто до полноценной.
Отключение ЕГР, чип-тюнинг.
Новичкам!
Правила форума.
О заполнении профиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:41 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:53
Сообщений: 2831
Откуда: Урал
Авто: 250, 2,3, 2011
Телефон: Сломался
Очков репутации: 27
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 231
Спасибо получено:
206 раз в 194 сообщениях
Третье для штуцера над фильтром. Пусть будет. Подарю нуждающимся, если самому не понадобится :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 12:24 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:33
Сообщений: 7661
Откуда: Москва
Авто: FIAT Ducato 244, средний по всем параметрам, 2008
Телефон: СамТыСунг
Имя: Максим
Очков репутации: 40
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 180
Спасибо получено:
474 раз в 452 сообщениях
Уж коль тудой лезть, то и его поменяй. Только болт, крепящий штуцер, простучи сначала, а то ломануть можно. Антифризные колечки намаж герметиком, мы серый АБРО пользуем.
Недавно всё это, и не только, на Патриоте с Ивековским мотором проделывал.

_________________
Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, что б поступали с тобой.
Доработка Вебасто до полноценной.
Отключение ЕГР, чип-тюнинг.
Новичкам!
Правила форума.
О заполнении профиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 09:54 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:53
Сообщений: 2831
Откуда: Урал
Авто: 250, 2,3, 2011
Телефон: Сломался
Очков репутации: 27
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 231
Спасибо получено:
206 раз в 194 сообщениях
Максс писал(а):
Только болт,

Дык я как бы делал, на елабонутом.
Всё равно спасибо :) .
А на штуцере колечко ещё ни у кого не текло на 250х. Возможно потому, что морозов, как в 10м году, не было. Не буду менять, пусть лежит.
Кстати, очень интересно обнаружил место протечки. Увидел на полу капли, полез откручивать фильтр, а силёнок не хватает без ключа. Мотор проморожен. Включил котёл, через пол-часа фильтр пошёл от руки, всё везде сухо, ни каких следов ОЖ. Фонарём посветил, и сверху теплообменника увидел лёгкий парОк, тоненькая струйка. Было-бы тепло - не нашёл-бы. А в свете фонарика на морозе видно.
Чуть на улке потеплело, и не стало протечек. Хоть не меняй кольца :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 13:06 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:33
Сообщений: 7661
Откуда: Москва
Авто: FIAT Ducato 244, средний по всем параметрам, 2008
Телефон: СамТыСунг
Имя: Максим
Очков репутации: 40
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 180
Спасибо получено:
474 раз в 452 сообщениях
volodenka53 писал(а):
Дык я как бы делал

Дык я не в курсе. :)
Коль полезешь к теплообменнику, так поменяй сразу все кольца, а то потом опять разбирать, кольца заказывать...

_________________
Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, что б поступали с тобой.
Доработка Вебасто до полноценной.
Отключение ЕГР, чип-тюнинг.
Новичкам!
Правила форума.
О заполнении профиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 10:48 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:53
Сообщений: 2831
Откуда: Урал
Авто: 250, 2,3, 2011
Телефон: Сломался
Очков репутации: 27
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 231
Спасибо получено:
206 раз в 194 сообщениях
Нихрена не правильно я номера нашёл. Большое кольцо под теплообменником абсолютно другое. Сам теплообменник заменили на люминиевый, и там вместо кольца фильдепёрсовая прокладка. Чуть позже попробую фотки показать.
Скрытый текст:
Для одного комп."гад"а :-D . В теме протечек ОЖ на 250х номера нужно откорректировать, с указанием типа т-обменника. Иначе народ будет введён в заблуд, а это не есть хорошо.


сообщение добавлено через: 22 минуты 53 секунды

Изображение

сообщение добавлено через: 23 минуты 59 секунд

Изображение
Вот такая хрень на "новых" теплообменниках. Слева та самая новая прокладка. Кто сможет номерок найти, напишите, пжлста.
Пришлось оставить старую прокладку, пока всё сухо.
А снимать за..парился. На угловом патрубке знаменитые китальянские "одноразы"-хомуты поставлены так, что замок находится сверху, со стороны ТНВД. И подлезть туда - оччень большая задница. Посбивал все пальцы, вспомнил всех прародителей технологов, вплоть до папы. Но снял :-D .
Сейчас снять Т-обменник займёт всего часик, с нормальными винтовыми хомутами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 13:29 
Не в сети
Форумер

Зарегистрирован: 04 фев 2015, 20:16
Сообщений: 10
Откуда: Екатеринбург
Авто: 250 L4 H2 2008г.
Имя: николай
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
volodenka53
Где покупали колечки? На Расточной? У меня тоже подкапывает. Теплообменник железный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 13:50 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:53
Сообщений: 2831
Откуда: Урал
Авто: 250, 2,3, 2011
Телефон: Сломался
Очков репутации: 27
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 231
Спасибо получено:
206 раз в 194 сообщениях
Мне до Расточной 75км ехать, а работы-денех нет, поэтому я в Экзисте заказывал. По номерам, которые выше. На пакетиках написано - Дукато рус. Нужно вам сравнить свой т.обменник с т.обменником елабнутым, и, если одинаковы, можно заказать по этим номерам. Т.обменник не железный, а из какого-то "латуния".
Дождаться нужно, что "гад" напишет, вдруг на 250е ещё что-то ставили :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:23 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:33
Сообщений: 7661
Откуда: Москва
Авто: FIAT Ducato 244, средний по всем параметрам, 2008
Телефон: СамТыСунг
Имя: Максим
Очков репутации: 40
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 180
Спасибо получено:
474 раз в 452 сообщениях
Ромик83
Это ты у итальянцев спроси.
volodenka53
Вот это новость...
Выходит, антифризное кольцо тоже?

_________________
Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, что б поступали с тобой.
Доработка Вебасто до полноценной.
Отключение ЕГР, чип-тюнинг.
Новичкам!
Правила форума.
О заполнении профиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 19:00 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:53
Сообщений: 2831
Откуда: Урал
Авто: 250, 2,3, 2011
Телефон: Сломался
Очков репутации: 27
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 231
Спасибо получено:
206 раз в 194 сообщениях
Антифризное вп-долил :-D . Родное в сечении плоское плоское, а новое круглое. Возможно, плоскость образовалась в процессе работы, от ведрации :-D . Пришлось фумку намотать позади кольца, витка 3, что-б оно не съезжало к т.обменнику. Иначе его раздвигает, и в блок вставить не удавалось. Фумка играет только роль стопора, или тормоза. В тепле, возможно, не понадобится. Я всё делал на морозе.
Пока всё сухенько и чистенько.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 20:39 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:33
Сообщений: 7661
Откуда: Москва
Авто: FIAT Ducato 244, средний по всем параметрам, 2008
Телефон: СамТыСунг
Имя: Максим
Очков репутации: 40
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 180
Спасибо получено:
474 раз в 452 сообщениях
Я имел в виду, что антифризное кольцо тоже, что и на Елабуге, не?

_________________
Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, что б поступали с тобой.
Доработка Вебасто до полноценной.
Отключение ЕГР, чип-тюнинг.
Новичкам!
Правила форума.
О заполнении профиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Течёт антфриз.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 20:59 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:53
Сообщений: 2831
Откуда: Урал
Авто: 250, 2,3, 2011
Телефон: Сломался
Очков репутации: 27
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 231
Спасибо получено:
206 раз в 194 сообщениях
Может, и нет. Но поставил я именно его :-D .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB