Как доработать штатный подогреватель до полноценной Вебасто • Fiat Ducato Club
Наш логотип

Fiat Ducato Club

Добро пожаловать на форум посвященный Fiat Ducato! При регистрации обязательно заполните поля "Откуда" и "Автомобиль"
<
Текущее время: 30 сен 2020, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Расскажи о Fiat Ducato Клубе



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1256 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как доработать штатный подогреватель до полноценной Вебасто
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 00:20 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:54
Сообщений: 13
Откуда: С форума
Авто: Дукато(Елабуга) 2008г.>
Телефон: лс
Имя: Администрация форума
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
13 раз в 5 сообщениях
Вариант доработки Webasto из раздела "Своими силами"
http://www.fiatducatoclub.ru/viewtopic.php?f=42&t=1309

Вариант доработки от Molega
http://www.fiatducatoclub.ru/viewtopic. ... 047#p96047


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Своими силами "Спасибо" сказали:
Николай1964
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 15:39 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2009, 19:16
Сообщений: 1411
Откуда: саратов
Авто: VW CRAFTER 10г.в.
Имя: алексей
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 27 сообщениях
утром тест прошел успешно. за 10 мин двиготель был прогрет до 40-50 градусов, СИСТЕМА РАБОТАЕТ. сегодня буду подключать к сигналке.


в обшем если можете отличить плюс от минуса, то нечего переплачивать кучу денег. а при желании можно и таймер приделать.

вот моя помпа
Изображение
а это раэъём с серым проводом
Изображение

_________________
все в жизни взаимосвязано. поэтому без связей лучше не жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 11:05 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 17:05
Сообщений: 505
Откуда: Тульская обл Новомосковск
Авто: Fiat Ducato-2009г комби 8+1 белый
Имя: Алексей
Очков репутации: 13
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
30 раз в 15 сообщениях
Лёха а ты антифриз сливал или как то по другому делал? Хочу еще спросить у всех,можно доливать в залитый на заводе терафлю ,такой же по цвету наш антифриз к примеру sintec ultra или может есть другие варианты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 12:06 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2009, 19:16
Сообщений: 1411
Откуда: саратов
Авто: VW CRAFTER 10г.в.
Имя: алексей
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 27 сообщениях
ничего не сливал и не доливал. пережал патрубки с двух сторон и всё. пролил не более 50грам, уровень не упал.

_________________
все в жизни взаимосвязано. поэтому без связей лучше не жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 21:53 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 19:46
Сообщений: 566
Откуда: М.о.г.Климовск
Авто: Fiat Ducato combi medium 2009
Имя: Владислав
Очков репутации: 3
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
14 раз в 14 сообщениях
А сигналка с автозапуском или можно к обычной подключить?

_________________
Дукатик-09г.Medium-combi.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 20:52 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:11
Сообщений: 832
Откуда: Башкирия
Авто: Fiat Ducato LMH 2009
Имя: Дмитрий Анатольевич
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
31 раз в 22 сообщениях
Зима уже близко - пора поднимать тему :)
Я себе наконец-то доработал Вебасто - поставил насос, сделал ручной и дистанционный запуск.

_________________
Поживем - увидим
Доживем - узнаем
Выживем - учтем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 21:05 
Не в сети
Создатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 23:36
Сообщений: 292
Откуда: Тульская область г Донской
Авто: Fiat Ducato SLH, продан-сейчас на Renault Kangoo
Телефон: (9десять) 7ноль4-4четыре-8один
Имя: Алексей
Очков репутации: 4
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
24 раз в 13 сообщениях
подробнее опиши что как сделал, может какие особенности выявил еще.

_________________
Хочу объединить всех владельцев Fiat Ducato в клуб :-), Fiat Ducato 2008г, 2,3 JTD, SLH
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 21:50 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:11
Сообщений: 832
Откуда: Башкирия
Авто: Fiat Ducato LMH 2009
Имя: Дмитрий Анатольевич
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
31 раз в 22 сообщениях
Ни каких новых особенностей не обнаружил. Насос поставил так же, как выше описал Леха. Провод управления (серый) есть на его же фото. Схему управления, для удобства, сделал двойную - дистанционную - смс-кой и ручную - кнопкой. Поставил светодиод, который сигнализирует о том, что Вебасто включено. Управление получилось гибким - можно включить смс-кой, а выключить кнопкой или наоборот. Ставил сам. Сигналку поставил раньше - PGSM-3 от Magic System. Для подключения Вебасто потребовалось:
- насос от Мерса Вито
- 2 кнопки без фиксации (хотел обойтись одной с подсветкой, но не нашел в магазине подходящей)
- светодиод
- три реле
- диод
- предохранитель на 10А
- метра 3 проводов
Стоимость всех материалов приблизительно 3200р - из них 3000р насос.
Работа бесплатно :)
Вентилятор печки подключать не стал из-за повышенной нагрузки на аккумулятор. Считаю, что заведя горячий двигатель можно очень быстро нагреть салон, благо он у Дукато не большой.

_________________
Поживем - увидим
Доживем - узнаем
Выживем - учтем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 08:12 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2009, 19:16
Сообщений: 1411
Откуда: саратов
Авто: VW CRAFTER 10г.в.
Имя: алексей
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 27 сообщениях
вот я именно так и писал! не нравится людям по теплу машиной заниматься, даже понимая, что всё равно потом полезут. почему бы летом не заняться??? не понимаю!

теперь по теме- а нехрена три реле? я одним обошолся, печку тоже не подключал ибо завожу и сразу дует теплом, мне хватает.
сигналка у меня шерхан

_________________
все в жизни взаимосвязано. поэтому без связей лучше не жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю лёха "Спасибо" сказали:
Sem
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 14:15 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:11
Сообщений: 832
Откуда: Башкирия
Авто: Fiat Ducato LMH 2009
Имя: Дмитрий Анатольевич
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
31 раз в 22 сообщениях
Не спорю, можно было обойтись одним реле, но я реализовал схему, в которой используется 3 реле.

_________________
Поживем - увидим
Доживем - узнаем
Выживем - учтем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 21:03 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:11
Сообщений: 832
Откуда: Башкирия
Авто: Fiat Ducato LMH 2009
Имя: Дмитрий Анатольевич
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
31 раз в 22 сообщениях
Сегодня пробовал блага цивилизации в лице Вебасто :)
С утра температура на улице +8, при выходе из дома подал смс-кой команду на включение, на стоянку добирался 15 минут. По приходу с удовлетворением заметил, что Вебасто вовсю трудится :) Завел двигатель и сразу включил печку - воздух пошел теплый. Пока пару минут протирал стекла и фары, салон нагрелся до комфортной температуры - можно было трогаться в путь. Вывод - все у кого уже стоит Вебасто, советую поскорей доработать его до полноценного, чтоб встретить зиму во всеоружии. :-D
Сегодея заметил странность в штатном алгоритме включения Вебасто. Остановился загрузиться, двигатель заглушил. Когда через 10 минут двигатель завел, Вебасто почему то включился, хотя двигатель еще даже не пытался начать остывать. Видимо датчик, который дает команду на включение, мерит температуру воздуха на улице. Решил я вообще отключить штатный режим запуска Вебасто - буду пользоваться ручным. Считаю, что это должно положительно сказаться на ресурсе Вебасто - не будет молотить, когда особой необходимости в этом нет.

_________________
Поживем - увидим
Доживем - узнаем
Выживем - учтем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 08:59 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 19:46
Сообщений: 566
Откуда: М.о.г.Климовск
Авто: Fiat Ducato combi medium 2009
Имя: Владислав
Очков репутации: 3
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
14 раз в 14 сообщениях
На днях тож начну колхозить,уж очень комфорта хочется.Насос уже заказан,с электриком тож договорился.Тока с смс я чот не понял как это все состыкнуть.У меня сигналка Старлайн в-6,с ней то можно.Автозапуска нет.

_________________
Дукатик-09г.Medium-combi.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 20:59 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:11
Сообщений: 832
Откуда: Башкирия
Авто: Fiat Ducato LMH 2009
Имя: Дмитрий Анатольевич
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
31 раз в 22 сообщениях
У меня в сигналке есть 2 канала, управляемые смс-ками. На один повесил включение, на другой выключение вебасто.

_________________
Поживем - увидим
Доживем - узнаем
Выживем - учтем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 11:55 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 17:05
Сообщений: 505
Откуда: Тульская обл Новомосковск
Авто: Fiat Ducato-2009г комби 8+1 белый
Имя: Алексей
Очков репутации: 13
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
30 раз в 15 сообщениях
Crown подскажи ,у тебя 2 кнопки без фиксации одна на запуск догревателя другая на помпу ,и как работает запуск ,нажал когда заработала отпустил,то есть питания нет и дальше включаешь кнопку на помпу ?А на серый + или - идет и не нашел где датчик включения ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 12:36 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2009, 19:16
Сообщений: 1411
Откуда: саратов
Авто: VW CRAFTER 10г.в.
Имя: алексей
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 27 сообщениях
на серый провод подаем + можно слабый, там тольео управляющий ток!

_________________
все в жизни взаимосвязано. поэтому без связей лучше не жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1256 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 84  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB